О питании на курортах

13 января 2025 г., понедельник

Планируя отпуск, рекомендуем тщательно продумать все нюансы: выбрать страну, отель, туроператора; посмотреть отзывы в интернете.

Перед тем, как отправиться в путешествие, важно правильно подготовиться к нему. Если Вы планируете свой отпуск провести в экзотической стране, то нужно знать ее традиции и привычки, в том числе пищевые, какие риски могут быть.

Как же не отравить себе поездку в буквальном смысле, какие предосторожности стоит соблюдать при знакомстве с новой пищей и что делать, если после обеда все-таки что-то пошло не так.

Во многих отелях существует сервис «Все включено» и поэтому велик соблазн попробовать все и сразу и, к сожалению, в неограниченных количествах. Непривычные блюда, экзотические продукты и гастрономические эксперименты — дело любопытное, но чреватое разными желудочно-кишечными неприятностями. И здесь главное правило: в первый раз незнакомую еду попробовать только небольшое количество, если она не вызовет побочного действия (несварение, аллергия и т.п.), тогда на следующий день можно будет съесть полную порцию. Но даже знакомая пища должна быть в меру!!!

Вовремя экскурсий‌ также важно правильно питаться. В поездки рекомендуем брать с собой‌ легкие перекусы- фрукты, орехи, злаковые батончики. Питьевой‌ режим во время путешествия также очень важен. Не следует употреблять воду из неизвестных источников, поэтому лучше брать с собой бутилированную воду. Кроме того, рекомендуется пить больше воды в жаркую погоду. И самое главное, не пренебрегать правилами личной гигиены: почаще мыть руки.

При прогулках по городу при выборе продуктов на местных рынках следует учитывать их свежесть и качество. В жарком климате не стоит дегустировать блюда, содержащие сырые продукты. Мясо, рыба, морепродукты должны быть хорошо прожарены или проварены. Фрукты и овощи перед употреблением нужно обязательно хорошо промыть.

  Следуя этим простым советам, Вы сможете в полной мере насладиться.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International