Торт
Торт - одно из самых популярных десертов, который любят многие люди. Однако, при выборе и употреблении торта следует следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Это важно для обеспечения безопасности питания и предотвращения возможных заболеваний. Поэтому приготовление торта должно происходить в соответствии с санитарными нормами и правилами гигиены. Также необходимо учитывать состав ингредиентов, контролировать срок годности и хранение торта. Важно помнить, что качество продуктов и условия приготовления напрямую влияют на безопасность и вкус торта. Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, можно наслаждаться этим вкусным десертом без риска для здоровья.
В них содержатся витамины, антиоксиданты и углеводы, необходимые для поддержания здоровья. Торт улучшает настроение, заряжает энергией, нормализует обмен веществ и пищеварение.
Вред торта для здоровья, может появится аллергическая реакция, проблемы с кожей, проблемы с пищеварением, лишний вес. В торте содержатся белки, жиры, углеводы, холестерин, а также различные полезные вещества — витамины, макро - и микроэлементы.
На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия. В холодильнике торты и пирожные хранятся не более...
72 часов без отделки кремом,
36 часов с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом,
6 часов с заварным кремом и кремом из взбитых сливок.
При выборе лучше выбирать продукцию местных фабрик. И это ясно: импортный товар слишком долго перевозят и поэтому производители, специально увеличивают срок годности продукции, добавляя консерванты.
Роспотребнадзор советует покупать торты и пирожные только в стационарных магазинах. То есть там, где созданы условия для их хранения: (проветриваемые склады торговые залы с кондиционерами, специально оборудованные холодильные полки или витрины).
Кондитерские изделия хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Хранение - кондитерских изделий навалом, вплотную со стенами помещений, без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола, не допускается.
Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками, категорически нельзя перевозить их навалом. Каждый торт должен быть упакован поштучно в потребительскую тару. Пирожных - в лотки с плотно прилегающими крышками.
Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается. При приемке кондитерских изделий с кремом не проводится перекладывание их из лотков поставщика, а также реализация их в неупакованном виде по методу самообслуживания.