Татарстанцы стали чаще оформлять сделки с недвижимостью в электронном виде

24 ноября 2021 г., среда

По данным Росреестра Татарстана за 10 месяцев 2021 года из почти 900 тысяч обращений по вопросам оформления прав собственностина недвижимость, 220 тысяч были поданы в режиме онлайн. Это на 50 тысяч больше чем за аналогичный период 2020 года.

Особо нужно отметить, спрос татарстанцев на электронную регистрацию ипотеки. Всего в этом году поступило почти 16 тысяч таких обращений.

Набирает популярность среди татарстанцев и программа «Ипотека за 24 часа», действующая с сентября этого года. Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова:

 «Воспользовавшись программой заявители получают ряд преимуществ: а именно регистрацию документов в течении суток со дня принятия, отсутствие необходимости посещать МФЦ лично, исключены возможные ошибки и «человеческий фактор» при обработке обращений.С начала действия данной программы ей воспользовались уже более 5 тысяч жителей республики.»

 «Электронная подача документов - тренд последних лет. Все больше заявителей используют возможность не тратить время на хождение по инстанциям. Достаточно одного визита в банк или уполномоченную организацию и буквально на следующий день сделка зарегистрирована, а продавцы недвижимости получают деньги на свой счёт. Уверен, что с каждым днём желающих воспользоваться таким сервисом будет всё больше, тем более, что этот формат намного безопаснее!»,  отметил вице-президент гильдии риэлторов Республики Татарстан Руслан Садреев.

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Росреестра Татарстана

255-25-80 – Галиуллина Галина

www.instagram.com/rosreestr_tatarstana

https://rosreestr.tatarstan.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International