Молодежь республики приглашают принять участие в инклюзивном проекте «Крылья возможностей»

14 сентября 2020 г., понедельник

  Молодые татарстанцы могут принять участие во Всероссийском инклюзивном проекте «Крылья возможностей», который реализуется Федеральным агентством по делам молодежи.

Проект состоит из двух частей: окружная инклюзивная платформа и образовательная онлайн-программа.

Инклюзивная платформа пройдет с 22 по 25 сентября в Самарской области. Это однодневное мероприятие, целями которого являются публичное рассмотрение вопросов, связанных с улучшением качества жизни лиц с ОВЗ, привлечение внимание к сфере инклюзии, разработка новых методик и технологий в инклюзивном подходе к жизни. Совместно с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья в работе платформы также принимают участие лица без инвалидности – переводчики русского жестового языка, психологи, реабилитологи.

Принять участие в инклюзивной платформе могут молодые активисты с инвалидностью, специалисты с инвалидностью и без. Возраст участников – от 18 до 35 лет.

Регистрация на очную платформу проходит до 20 сентября на сайте myrosmol.ru.

Образовательная онлайн-программа «Крылья возможностей» пройдет с 12 по 30 октября. Пройти регистрацию можно на сайте myrosmol.ru до 11 октября 2020 года.

Кроме этого, с 12 по 30 октября пройдет грантовый конкурс Росмолодежи, участниками которого могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет. Прием заявок завершится 6 октября в 23.59 по московскому времени.

Пресс-служба министерства

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International