За месяц Росреестр Татарстана зарегистрировал 288 договоров по льготной ипотеке

2 июня 2020 г., вторник

С начала действия государственной программы Управление Росреестра по Республике Татарстан  зарегистрировало 288 пакетов  документов с использованием  льготной ипотеки со  ставкой 6,5%.  Все договоры по льготной ипотеке были зарегистрированы в мае 2020 года. При этом самое большое количество таких ипотек было зарегистрировано в Казани – 138 и Набережных Челнах – 76.

Также были зарегистрированы  договоры по льготной ипотеке в Лаишевском районе – 29, Альметьевском – 21,  Зеленодольском – 18, Высокогорском – 5, Бавлинском – 1.

Как отметила и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилия Бурганова, пакеты документов с использованием ипотеки с господдержкой в Росреестре Татарстана находятся на особом контроле.

«Первая льготная ипотека была зарегистрирована Росреестром Татарстана в начале мая. Сегодня мы наблюдаем, насколько в Татарстане выросла активность участников данного процесса – как банков и застройщиков, так и граждан, приобретающих квартиры в новостройках. Данная программа, по нашему мнению, безусловно, станет новым  драйвером  на рынке недвижимости».

Напомним, в апреле Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Претендовать на льготную ипотекумогут граждане России, которые оформят ипотечные кредиты с 17 апреля по 1 ноября 2020 года.  При этом пониженная ставка действует на  весь срок кредита. Срок кредитования по программе составляет 20 лет, первоначальный взнос – не менее 20% от стоимости жилья.

Постановление РФ от 23 апреля 2020 г.  No  566 Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным(ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданамРоссийской Федерации в 2020 году.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International