Рыбно-Cлободский муниципальный район

«Горячая линия» Росреестра Татарстана в вопросах и ответах

19.06.2017

В Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялся традиционный «Единый день горячей телефонной линии», посвященный вопросам электронной подачи документов на государственную регистрацию недвижимости и не только.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее часто задаваемые.

- Необходимо ли прилагать нотариально удостоверенную доверенность, если физическое лицо выступает по доверенности и чьей ЭЦП должна быть подписана доверенность? (Азнакаевский район).

- Необходимо добавлять сканированный  образ доверенности, подписанный усиленной квалифицированной электронной цифровой подписью нотариуса.  

- В какой срок будет зарегистрирована нотариально удостоверенная сделка, если документы поданы в электронной форме? (Мензелинский район).

- В течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов.

- Отличается ли размер госпошлины при подаче документов физическими лицами  в электронном виде и в какое время лучше всего их подавать? (Заинский район).

- В случае подачи заявления и документов в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц, исчисляется с коэффициентом 0,7 (т. е. вместо 2000р. заплатить надо 1400р.). Подать же заявление и документы в  электронной форме посредством портала Росреестра можно в любой день в любое в любое         время суток.

- Есть ли возможность для представителей органов местного самоуправления прохождения курсов с целью обучения подаче документов на регистрацию в электронном виде? (Арский район).

 - С этой целью Росреестр Татарстана проводит бесплатное обучение для всех желающих, соответственно, в том числе для представителей органов местного самоуправления. Если вы также хотите принять в них участие, то вам необходимо лишь подать заявку по электронной почте rosreestr.tatarstan@mail.ru.

- Подавал документы на государственную регистрацию договора дарения земельного участка. Получил отказ в государственной регистрации в связи с тем, что на объект был наложен арест. На сегодняшний день арест снят, какие мои  дальнейшие действия? (Альметьевск).

- Сначала Вам необходимо получить документы после отказа в государственной регистрации на выдаче документов в МФЦ, оплатить гос- пошлину в размере 2000 руб.  и повторно сдать документы на государственную регистрацию.

- Как исправить реестровую ошибку в отношении земельного участка, принадлежащего Дачному некоммерческому товариществу? (Казань).

- Необходимо обратиться к кадастровому инженеру для проведения кадастровых работ, в связи с исправлением реестровой ошибки результатом которых будет Межевой план.

Напоминаем, Управление Росреестра по Республике Татарстан проводит горячие телефонные линии по наиболее актуальным вопросам в сфере регистрации прав на недвижимое имущество ежемесячно. С информацией о проведении горячих линий можно ознакомиться на официальном сайте Управления rosreestr.tatarstan.ru в разделе «Обращения граждан – Горячие линии».

Кроме того, вы всегда можете обратиться в колл-центр Росреестра по единому круглосуточному бесплатному справочному телефону 8(800)100-34-34.

 Пресс-служба

     

 


http://rosreestr.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/949196.htm



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования