Рыбно-Cлободский муниципальный район

Состоялось расширенное заседание попечительского совета социального приюта для детей и подростков «Акчарлак» в селе Верхний Тимерлек.

20.03.2017

    17 марта 2017 года состоялось расширенное заседание попечительского совета социального приюта для детей и подростков  «Акчарлак» в селе Верхний Тимерлек.  В его работе участвовали заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан, руководитель объединения женщин-депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мэрхэмэт-Милосредие» Татьяна Ларионова, депутат Государственного Совета Республики Татарстан, генеральный директор ЗАО «Кулон» Фахрутдинов Альберт Шамилевич, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Зарипова Эльмира Амировна. Сопровождал их Глава  района Валеев Ильхам Гусманович.

   Перед началом заседания они  посмотрели, что сделано в приюте в рамках республиканского проекта «Сможем вместе». А сделано здесь немало, отремонтированы и оборудованы гостевая комната для встречи детей с родителями и родственниками, спальные комнаты, трудовая мастерская для мальчиков и девочек. Приобретены токарные станки, выжигательные  аппараты, столярные инструменты, швейные машины, рабочие столы. На занятиях кружка «Юный столяр» многие ребята приобрели навыки работы на нем. В свою очередь девочек  обучают  навыкам швейного дела, вязания. Дети показали гостям мастер-класс по работе на станке, выжиганию, кулинарии. Поговорили гости и с детьми, которые занимаются в кружке «Мастера кожаной мозаики», где они учатся делать национальные орнаменты из кожи. Каково было их удивление, когда они увидели, как в красивом зале с мягкой мебелью шесть дошколят в фартуках  раскатывали со скалкой тесто и вырезали из них различные фигурки. 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования