О проведении Первых Игр стран СНГ

25 марта 2020 г., среда

Игры – это комплексное спортивное мероприятие в рамках СНГ, которые проводятся в целях укрепления традиционно сложившихся дружественных связей между народами государств-участников Содружества. К ключевым задачам проведения Игр относятся развитие у молодежи положительных физических и нравственных качеств, воспитание патриотизма, воли к достижению цели, уважения к истории и народным традициям, формированию здорового образа жизни, а также сохранению национальных видов спорта государств-участников СНГ как исторического наследия, популяризация и развитие их на международном уровне.

Игры пройдут в период с 20 по 27 августа 2020 года в г.Казани по 21 виду спорта с участием более 3 600 спортсменов в возрасте до 23 лет. В рамках Игр планируется разыграть более 280 комплектов медалей.

АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» реализует волонтерскую программу: планируется задействовать 2000 волонтеров из России и мира по более чем 20 функциональным направлениям.

14 февраля 2020 года состоялся запуск заявочной кампании волонтерской программы Игр, что традиционно является важным событием для всего добровольческого сообщества. Данная волонтерская программа позволит встретиться всем представителям народов, проживающих на территории Республики Татарстан, и станет единой площадкой обмена культурными традициями и обычаями народов стран СНГ. Предполагается, что некоммерческим партнером волонтерской программы выступит Ассамблея народов Татарстана.

Для участия необходимо заполнить анкету и подать заявку на сайте https://volunteers.dspkazan.com/ на мероприятие «Первые Игры стран СНГ в г.Казани в 2020 году (Российская Федерация)» до 30 апреля 2020 года.

Информационные материалы для размещения на сайтах и в социальных сетях можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3Xox/gjoXdW4nJ.

Контактное лицо – Суслова Владлена, тел.: +7 (953) 400-47-17, электронная почта: vl.suslova@dspkazan.com.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования