«Почта России» будет взимать пошлину за товары, купленные в онлайн-магазинах

9 января 2019 г., среда

«Почта России» получила право удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные россиянами в зарубежных онлайн-магазинах. Беспошлинный порог при этом с 1 января понижен в два раза и составляет €500 для покупок, сделанных в течение месяца.

9 января стартует пилотный проект, в рамках которого «Почта России» будет удаленно взимать пошлины на товары из зарубежных онлайн-магазинов, сообщили “Ъ” в пресс-службе ФГУПа. В «Почте России» не уточняют, на каких ритейлеров будет распространяться проект, но рассчитывают, что «к нему постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка», пишет  «Коммерсант» .

Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого ФГУП разработало совместно с ФТС. По его словам, процесс оплаты пошлины будет идентичен оплате покупки банковской картой в интернете.

Помимо этого, с 1 января беспошлинный порог в зарубежных интернет-магазинах  снизился в два раза - до 500 евро. Если в течение календарного месяца общая сумма покупок будет больше или общий вес товаров превысит 31 килограмм, покупатель обязан заплатить 30 процентов стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый килограмм сверх лимита

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования