Кадастровой палатой оказано 600 услуг

9 августа 2018 г., четверг

     Консультационные услуги по вопросам оборота недвижимости предоставляются Кадастровой палатой с ноября 2017 года. У  татарстанцев есть возможность  обратиться к высококвалифицированным специалистам учреждения для того, чтобы подготовить проект договора для сделки с недвижимостью, сформулировать исковое заявление в суд для решения проблем с оформлением земли или дома, и просто получить подробную консультацию в сложных ситуациях. Спрос на консультационные услуги Кадастровой палаты по РТ растет. Наиболее востребованы в настоящее время консультации в устной и письменной форме. С начала года за ними обратились почти 600 человек. Зачастую их интересуют вопросы, как разрешить затянувшийся земельный спор с соседями, как обосновать местоположение границ при исправлении реестровой ошибки, как снять земельный участок с кадастрового учета, как исправить ошибки в межевых и технических планах, приведшие к отказу в кадастровом учете и т.д. В ходе консультации анализируется все имеющиеся документы на недвижимость, а также сведения, содержащиеся в едином государственном реестре недвижимости. По итогам консультацию может быть составлена письменная резолюция.

      Консультационные услуги предоставляются, как физическим, так и юридическим лицам. Кадастровая палата по Республике Татарстан  также готовит описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, объектов культурного наследия, лесничеств, особо охраняемых природных территорий и других территорий с особым статусом.

      Сотрудники Кадастровой палаты обладают большим опытом работы в учетно-регистрационной сфере и знанием нормативно-правовой базы, необходимой для оказания данных услуг. Профессиональная консультационная помощь способствует снижению количества решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, а кроме того, предупреждает незаконные действия мошенников.
      Государственное учреждение гарантирует быстрое и качественное выполнение всех видов услуг. При этом стоимость консультаций в Кадастровой палате остается одной из самых низких в регионе.
      Тарифы на весь перечень консультационных услуг размещены в разделе «Услуги» на сайте kadastr.tatarstan.ru. Здесь же можно подать заявку, заполнив форму. Задать вопросы об услугах можно по телефону 8 (843) 533-10-48 . Кроме этого, получать актуальную информацию о деятельности учреждения можно с помощью официальных страниц Кадастровой палаты по РТ в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования