Приемка образовательных организаций

9 августа 2018 г., четверг

   В Рыбно-Слободском муниципальном районе межрайонным отделением надзорной деятельности по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому МР проводится приемка образовательных организаций к 2018-2019 учебному году. 

   При приемке образовательных организаций оценивается состояние электрических сетей и электроустановочных изделий, даются рекомендации по безопасному применению электроприборов. Пристальное внимание обращается на состояние и содержание путей эвакуации и эвакуационных выходов (выходы должны обеспечивать беспрепятственное открывание изнутри без ключа, а пути эвакуации - не только соответствовать определенным геометрическим параметрам, но также должны быть отделаны пожаробезопасными материалами). Проверяется исправность установленной автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, выполнение предписаний государственного пожарного надзора. При этом для образовательных учреждений, есть особенность, заключающаяся в том, что сигнал от системы пожарной сигнализации, установленной на объекте, должен дублироваться на пульт подразделения пожарной охраны без участия человека, а так же образовательные учреждения должны быть обеспечены достаточным количеством исправных огнетушителей. Должны регулярно проводиться «противопожарные» мероприятия (инструктажи, отработка порядка действия персонала на случай пожара и т.д.). Размещена наглядная агитации по вопросам соблюдения мер безопасности и умения действовать на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

    В настоящее время  межрайонным отделением надзорной деятельности по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому МР остаются непринятыми к 2018-2019 учебному году несколько образовательных организаций, у которых в данный момент введется работа по устранению нарушений, в результате чего к 1 сентябрю 2018 года все нарушения будут устранены.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования